وصفة عمل القهوة الخليجى بإحترافية


القهوة الخليجية هى أهم صورة من صور الضيافة فى دول الخليج، فهى عنوان للكرم العربى الأصيل، وهى ما يشربها الضيف أولاً عند دخوله المنزل، فهى من أهم عادات وتقاليد العرب.

فماذا عن طريقة عمل هذه القهوة بإحترافية؟ حتى تكون النتيجة قهوة عربية خليجية أصيلة؟

المكونات والمقادير:

ربع كوب قهوة
نصف ملعقة صغيرة زعفران
نصف ملعقة صغيرة قرنفل
ملعقة صغيرة حبهان
ملعقة ونصف صغيرة ماء الورد
ملعقة صغيرة هيل مطحون

الطريقة:

- تحمص حبات القهوة في مقلاة حتى يصبح لونها ذهبياً او يميل إلى اللون البني.

- تطحن حبات القهوة في آلة الطحن الكهربائية، ثم تضاف القهوة المطحونة إلى كوبين من الماء ويتم غليهم بسرعة على نار قوية لمدة 3 دقائق.

- يوضع الزعفران، كبش القرنفل، الهيل وماء الورد في إبريق خاص بالقهوة، ثم يوضع فوقه القهوة الساخنة.

- تقدم القهوة الخليجى إلى جانب التمر والحلويات.

Total Pageviews

أرشيف المدونة

Powered by Blogger.

- copyright © ثقافة حول العالم - Metrominimalist - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - تعريب و تطوير: قوالب مدونات بلوجر