- الرجوع إلى الصفحة الرئيسية »
- 10 وصفات من الحلويات المناسبة لفصل الشتاء
مع قرب شهر يناير قمنا بتجميع بعض الوصفات لأنواع مختلفة من الحلويات المناسبة
لفصل
الشتاء . فقرب شهر يناير يعني أن بعض الأفراد يفضلوا تناول أنواع من الحلوي التي تعطي
لهم إحساس بالدفء . مثل بعض الحلوي التي تغطي بالشيكولاتة أو العسل فهي حلوي
لذيذة جداً . واليوم على موقع ثقافة حول العالم نقدم لكم أبرز هذه الوصفات .
1- وصفة لعمل حلوي بودنج التوفي السائل.
تم تجربة هذه الوصفة من قبل . فهي حلوي إيطالية مشهورة . وهي أفضل حلوي قد تبحث عنها .
المكونات من موقع ثقافة حول العالم
مكونات البودنج ( الحلوي ) - 55 جرام من الزبدة وكمية إضافية للدهن .
- 170 جرام من السكر الأسمر الناعم .
- 1 معلقة من العصير المركز ( مثل البرتقال ) .
- بيضتان كبيرتان مخفوقتان قليلاً .
- 200 جرام من الدقيق ذاتي التخمير - 200 جرام تمر .
- 290 مل من الماء المغلي .
- 1 معلقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم .
- 1/2 معلقة صغير من مسحوق الفانيليا .
مكونات
- 600 مل من كريمة الخفق الثقيلة 350 غراماً من السكر الناعم جداً 90 غراماً من الزبدة
غير المملّحة - 2 ملاعق صغيرة من العسل الأسود - أيس كريم الفانيليا عند التقديم .
الخطوات : - تسخين الفرن عند درجة حرارة 200 درجة . دهن قوالب الحلوي بالدقيق
والزبدة .
- وضع كل من الزبدة والسكر معاً في الخلاط حتي يصبح الخليط ناعم . إضافة العصير
المركز و العسل الأسود والبيض بالتدريج حتي يصبح قوام المزيج متماسك وسلس . ثم
إضافة الدقيق والخلط بسرعة منخفضة حتي تمتزج جيداً , ثم قم بنقلها إلي وعاء .
- وفي نفس الوقت قم بوضع التمر في الماء المغلي وهرسه تماماً .
وإضافة بيكربونات الصوديوم والفانيليا .
ثم صب خليط التمر إلي خليط البودنج والتقليب حتي يمتزجوا تماماً .
- صب الخليط في القوالب والخبز لمدة من 20 -25 دقيقة حتي يصبح لونه بني ذهبي .
- ولعمل الصوص قم بتسخين جميع مكوناته في وعاء والتقليب حتي الغليان .
- إخراج البودنج من القوالب ثم صب الصوص عليها وتزيينها بأيس كريم الفانيليا .
2- كعك الزنجبيل بصوص التوفي السائل والكمثري إذا كنت تبحث عن حلوي خالية من
الشيكولاتة فهذه الحلوي فريدة من نوعها . ولها طعم لذيذ .
مكونات عمل البودنج :
- 160 جرام من التمر .
- 160 جرام من التمر .
- 1 معلقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.
- 75 جرام من الزبدة غير المملحة .
- 100 جرام من الكريمة الثقيلة .
- بيضتان كبيرتان مخفوقتان .
- 175 جرام دقيق .
- 2 معلقة صغيرة من الزنجبيل المطحون .
- 800 جرام من اللبن الزبادي .
مكونات الصوص من موقع ثقافة حول العالم : - 100 جرام زبدة مملحة .
- 2 كمثري الطازجة ومقشرة ومقطعة إلي مكعبات صغيرة .
- 175 جرام من السكر البني الناعم .
- 180 جرام م القشدة الثقيلة .
لعمل البودنج :
1- تسخين الفرن في درجة حرارة 170 درجة .
2- وضع التمر في وعاء صغير وصب حوالي 150 مل من الماء المغلي .
ويقلب معها بيكربونات الصوديوم والزبادي جيدا وتترك جانبا .
ثم في وعاء خلط كبيرأخر قم بوضع كل من الزبدة والسكر والتقليب حتي تصبح رغوية ثم إضافة البيض بالتدريج .
مع التقليب جيداً عند إضافة الدقيق والزنجبيل ثم يتم مزجه مع خليط التمر والزبادي حتي يصبح الخليط سلس .
3- صب الخليط في قوالب الحلوي ثم ضعهم علي صنية الخبز .
4- الخبز في الفرن لمدة 20-25 دقيقة .
حتي تصبح إسفنجية وذات لون بني . ثم تترك لتبرد قبل إزالتها بالسكين من القوالب .
لعمل الصوص :
1- في مقلاة عميقة قم بإذابة الزبدة وإضافة مكعبات الكمثري حتي يتم طهي المكعبات جيداً .
2- إضافة السكر والقشدة والإستمرار في التقليب حتي يحدث الصوص بقبقة .
3- صب الصوص علي الحلوي قبل تقديمها .