مع قرب شهر يناير قمنا بتجميع بعض الوصفات لأنواع مختلفة من الحلويات المناسبة 

لفصل 

الشتاء . فقرب شهر يناير يعني أن بعض الأفراد يفضلوا تناول أنواع من الحلوي التي تعطي 

لهم إحساس بالدفء . مثل بعض الحلوي التي تغطي بالشيكولاتة أو العسل فهي حلوي 

لذيذة جداً . واليوم على موقع ثقافة حول العالم  نقدم لكم أبرز هذه الوصفات . 






1-  وصفة لعمل حلوي بودنج التوفي السائل.

 تم تجربة هذه الوصفة من قبل . فهي حلوي إيطالية مشهورة . وهي أفضل حلوي قد تبحث عنها .



المكونات  من موقع   ثقافة حول العالم







مكونات البودنج ( الحلوي ) -   55 جرام من الزبدة  وكمية إضافية للدهن .


 -   170 جرام من السكر الأسمر الناعم .


 -   1 معلقة من العصير المركز ( مثل البرتقال ) .

-   بيضتان كبيرتان مخفوقتان قليلاً .

 -  200 جرام من الدقيق  ذاتي التخمير - 200 جرام تمر .

-   290 مل من الماء المغلي .

 - 1 معلقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم .

 -  1/2 معلقة صغير من مسحوق الفانيليا .  

 مكونات

 -   600 مل من كريمة الخفق الثقيلة 350 غراماً من السكر الناعم جداً 90 غراماً من الزبدة 

غير المملّحة -   2 ملاعق صغيرة من العسل الأسود -   أيس كريم الفانيليا عند التقديم  .  

الخطوات : -  تسخين الفرن عند درجة حرارة 200 درجة  . دهن قوالب الحلوي بالدقيق 

والزبدة .

 -  وضع كل من الزبدة والسكر معاً في الخلاط حتي يصبح الخليط ناعم . إضافة العصير 

المركز و العسل الأسود والبيض بالتدريج حتي يصبح قوام المزيج متماسك وسلس . ثم 

إضافة الدقيق والخلط بسرعة منخفضة حتي تمتزج جيداً , ثم قم بنقلها إلي وعاء .

 -    وفي نفس الوقت قم بوضع التمر في الماء المغلي وهرسه تماماً .

وإضافة بيكربونات الصوديوم والفانيليا .

 ثم صب خليط التمر إلي خليط البودنج والتقليب حتي يمتزجوا تماماً .

-    صب الخليط في القوالب والخبز لمدة من 20 -25 دقيقة حتي يصبح لونه بني ذهبي .

- ولعمل الصوص قم بتسخين جميع مكوناته في وعاء والتقليب حتي الغليان .

- إخراج البودنج من القوالب ثم صب الصوص عليها وتزيينها بأيس كريم الفانيليا  .

2-      كعك الزنجبيل بصوص التوفي السائل والكمثري إذا كنت تبحث عن حلوي خالية من 

الشيكولاتة فهذه الحلوي فريدة من نوعها . ولها طعم لذيذ .  





مكونات عمل البودنج :


-  160 جرام من التمر .

-  160 جرام من التمر .


 -  1 معلقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.

 -  75 جرام من الزبدة غير المملحة .

 - 100 جرام من الكريمة الثقيلة .

-   بيضتان كبيرتان مخفوقتان .

 -   175 جرام دقيق .

 -  2 معلقة صغيرة من الزنجبيل المطحون .

 -  800 جرام  من اللبن الزبادي .

   مكونات الصوص من موقع ثقافة حول العالم : -  100 جرام زبدة مملحة .

-   2 كمثري الطازجة ومقشرة ومقطعة إلي مكعبات صغيرة .

 -   175 جرام من السكر البني الناعم .

 -   180 جرام م القشدة الثقيلة .  


لعمل البودنج :


1-  تسخين الفرن في درجة حرارة 170 درجة .

 2- وضع التمر في وعاء صغير وصب حوالي 150 مل من الماء المغلي .

 ويقلب معها بيكربونات الصوديوم والزبادي جيدا وتترك جانبا .

 ثم في وعاء خلط كبيرأخر قم بوضع كل من الزبدة والسكر والتقليب حتي تصبح رغوية ثم إضافة البيض بالتدريج .

 مع التقليب جيداً عند إضافة الدقيق والزنجبيل ثم يتم مزجه مع خليط التمر والزبادي حتي يصبح الخليط سلس .

3-  صب الخليط في قوالب الحلوي ثم ضعهم علي صنية الخبز .

 4- الخبز في الفرن لمدة 20-25 دقيقة .

 حتي تصبح إسفنجية وذات لون بني . ثم تترك لتبرد قبل إزالتها بالسكين من القوالب .  


لعمل الصوص :


 1- في مقلاة عميقة قم بإذابة الزبدة وإضافة مكعبات الكمثري حتي يتم طهي المكعبات جيداً .


 2- إضافة السكر والقشدة والإستمرار في التقليب حتي يحدث الصوص بقبقة .

 3-  صب الصوص علي الحلوي قبل تقديمها .

Total Pageviews

أرشيف المدونة

Powered by Blogger.

- copyright © ثقافة حول العالم - Metrominimalist - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - تعريب و تطوير: قوالب مدونات بلوجر