الجوز يحمي القلب من الأمراض ويمنع تكوّن الأورام في الجسم، 


فضلاً عن ذلك يحتوي الجوز على مضادات الأكسدة ومادة الفايتوستيرول، اللذين ثبت علمياً أنهما يعملان على إبطاء مسار الإصابة بالأورام السرطانية. كما يُمكن أن تعمل الدهون الموجودة في الجوز على الحد من نسبة الكوليسترول الضار بالدم (LDL) ومن ثمّ فهو يقي من الإصابة بتصلب الشرايين.

وإلى جانب ذلك يحتوي الجوز أيضاً على مجموعة من المواد الأخرى المفيدة للصحة كفيتامين (هـ) وحمض الفوليك والألياف النباتية ومادة البوليفينول وغيرها من المواد العفصية.

وللاستفادة من مزايا الجوز الصحية تنصح إدارة الأغذية الأميركية بتناول 50 غراماً من الجوز يومياً، أي ما يعادل كمية تملأ راحة اليد.

ونظراً لاحتواء الجوز على كمية كبيرة من الدهون تصل إلى 65% من مكوّناته، مما يؤدي إلى فساده سريعا، أوصت المؤسسة الألمانية بتعبئته بشكل محكم، بحيث لا يصل إليه الهواء، وتخزينه في الثلاجة أو المجمد لفترات قصيرة فحسب

Total Pageviews

أرشيف المدونة

Powered by Blogger.

- copyright © ثقافة حول العالم - Metrominimalist - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - تعريب و تطوير: قوالب مدونات بلوجر