لماذا نحس بالبرودة عند تناولنا للنعناع ؟ 







إن إدراكنا ببرودة أو سخونة الأشياء هو نتيجة للاشارات الكهربائية المرسلة من طرف الأعصاب الحسية عند 

تماسها مع الأشياء الساخنة أو الباردة. فيقوم الدماغ عندئد بترجمة هذه الرسائل العصبية الى أوامر مثل ” 

ساخن..لا تلمسه ” أو ” إنه بارد… منعش “.

المصدر : ثقافة حول العالم


يحتوي النعناع على مادة نشيطة تسمى المنثول ( menthol) ، وتستطيع هذه المادة التأثير على مسامات 


الخلايا العصبية ما يؤدي الى تغيير نشاطها الكهربائي ، و التغيير التي تسببه هذه المادة هو نفس التأثير التي 

تسببه المواد الباردة عند تماسها مع الخلايا العصبية . إن تغير النشاط الكهربائي للخلية تحت تأثير المنثول 

يؤدي 
إلى في تغير في درجة الحرارة فترسل إشارات الى الدماغ لتجرمة هذه الإشارات إلى إحساس بالبرودة .






Total Pageviews

أرشيف المدونة

Powered by Blogger.

- copyright © ثقافة حول العالم - Metrominimalist - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - تعريب و تطوير: قوالب مدونات بلوجر